Wednesday, 28 June 2017
Selamat datang",PengunjungMasuk atau Daftarkan

Frequently Asked Question

Q: Signal trading itu seperti apa ?

A: A: Signal trading adalah  instruksi, BUY, SELL, CLOSED POSITION, TAKE PROFIT (TP) , STOP LOSS (SL) dan pending order, seperti BUY STOP, SELL STOP, BUY LIMIT, SELL LIMIT. Result trading dari signal yang kita kirim ini , dapat dilihat di performance, yang akan di update  1-3 hari sekali.

Q: Bagaimana cara mendapatkan signal? 

A: Membuka account dengan broker IB/ affiliate  Kristinafx. Kamu akan mendapat signal + rebate up to 1.5 pips

Q: Apakah Kristinafx itu Broker? 

A: Bukan. Kristinafx adalah IB Introducing Broker. Support trader, dan semua kegiatan utama tetap ke broker pusat.

Q: Broker mana yang under your IB?

A: FXCM, FXOPEN, INSTA, MASTER, CCC, dll.


Q: Jam berapa dapat menerima signal ?

A: Sekitar jam news UK, USA, kadang jam news AUD dan Jepang. 

Q: Kamu trading di currency apa saja?

A: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, AUD/USD, USD/CAD, GBP/ JPY, EUR/JPY  GOLD - XAUUSD, OIL, dll. 

Q: Boleh saya minta contoh signal yang kamu kirim?

A: Boleh aje. Contoh signal LIVE trading: BUY GBPUSD 1.3333 SL 30P TP 20-30P.

STOP BUY EURUSD 1.2000 SL 30P TP1 1.2044 TP2 1.2065.

DT = Dear Trader (ini kebiasaan saya aja, menyapa pengguna signal kristinafx).

SCD = saya close disini.

BE+1 = Break Even Point. Pindahkan Stop Loss ke angka entry+1. Be+1 dipasang ketika posisi sudah +20 lebih. Dengan tujuan, bila harga turun atau naik kembali, posisi tidak loss, sekurangnya kita mendapat +1

Q: Apa itu REBATE ?
A: Rebate adalah bagian dari Spread yang Anda bayar kepada broker forex Anda dan kami mengembalikan kepada Anda.

Q: Kapan Saya mendapat REBATE ?
A: Rebate bisa dimasukkan setiap hari, setiap minggu ke account trading Kamu. Bisa juga ditransfer dalam bentuk rupiah.

Q: Kenapa kamu mau repot, mengirim signal, kalau profit,  kenapa tidak trading sendiri saja?

A: Seperti diketahui, bahwa mental trader itu berlainan. Saya sadar kalau saya mempunyai mental entry posisi ke market. Ceritanya ketika saya beberapa kali ber-patner trading. Job saya melihat harga, chart dan menentukan posisi trading untuk entry ke market. Partner saya bagian DQ atau place position di metatrader. Saya hanya mengucapkan BUY atau SELL, partner yang take position. Ini mendapatkan hasil memuaskan, dibanding kalau saya trading sendiri. Saya bodoh dan lemah ketika dalam posisi place position. Sehingga biar account tidak bermasalah, saya memerlukan partner yang membantu mengambil posisi untuk account saya. Cara trading saya dengan partner saya adalah : tentu trading bersama-sama tapi ada kalanya chating di YM, via phone. Lama-lama kan saya berpikir, kenapa saya tidak bagi-bagi saja sekalian signal ke orang lain. Kenapa? Karena sama saja, tidak menjadi beban buat saya, ini hanya satu kali kerja.

Q: Berapa PIPS dapat saya harapkan per bulan?

A: PIPS tentu berhubungan dengan berkat bukan? Namanya berkat, ya tidak   menutup kemungkinan hasil yang kamu dapat, bisa lebih besar dari Performance saya. Serta, tergantung dari besarnya lot dan seberapa sering Anda trading.

Q: Apakh Perform Pips Kristinafx itu jujur?

A: Hehehehe...jujur banged ya tidka lah. Maksudnya gini, karerna kesibukan kita, untuk posisi yg BEP tidak kita masukkan.  Sering kita mendapat BEP, karena adjustment SL.  Ada juga posisi scalping, ini sering tidak kita masukkan. Kalau scalping dimasukkan, wah banyak bangedd dong.... hehehehe...

Q : Apa pendapat kamu tentang PROFIT?

A: Saya tidak berfokus pada profit yang dihasilkan. Saya lebih konsentrasi bagaimana biar uang saya tidak hilang.

Q: Kendala apa dalam menerima signal dari saya?

A: Kendala terbesar tentu masalah internet dan fasilitas trading Anda yang penuh/ metatrader yang contrext busy/ reqoute. Misalnya saya sudah send signal BUY GBP/USD di angka 1.4500. Tetapi Anda tidak bisa place. Dikarenakan masalah internet yang Anda pakai atau bisa juga metatrader kamu lagi busy, full. Saya beritahu, jangan mengejar harga. Santai saja, tidak usah ambil signal saya. Kendala laen, Trader yang mengikuti signal Kristinafx, saya asumsikan sudah paham mengenai metatrader. maksudnya sudah bisa pasang LIMIT, STOP dan ENTRY manual. Jangan pas ditengan-tengah trading, tanya "Bagaimana Cara Pasang Limit"? , "Apa beda Limit dan Stop"? Kok metatrader saya tidak bisa dipasangi LIMIT dan STOP? GUBRAK!!!! Duh ini lagi pas trading, di interupsi. Meminjam istilahnya Eko patrio dan Ruben : "Jangan Gila Dong'!! Hehehe.... Begini saya beritahu sekarang, Limit Buy adalah mau buy harga dibawah harga running. Limit Sell adalah mau sell diatas harga running. Contoh: harga running 1.2000, limit buy 1.19950, limit sell 1.20050. Stop Sell adalah mau sell ketika harga dibawah harga running. Sedang Stop Buy, mau buy diatas harga running. Jadi ketika harag bergerak turun, stop sell kita kena. Ketika harga bergerak naik, stop buy kita kena. Contoh: harga running 1.5000, stop sell 1.4950, stop buy 1.5050.

Q: Bagaimana saya tahu kamu bukan SCAM?

A: Susah menjawabnya, Signal saya berikan ada yg GRATIS kan. Tolong baca saja semua content web saya, silahkan pertimbangkan sendiri. Take it or leave it. Hehehehe.....

Q: Selain mengirim Signal Forex, apakah kamu akan menjawab pertanyaan tentang seputar market?  Apakah kamu akan mau membocorkan rahasia alasan kenapa posisi diambil ?

A: Hehehe... pertanyaan smart. Boleh saja tanya, tapi setelah trading ya. Jangan pas trading, kamu interupsi, seperti lagi di sidang aje.

Q: Apakah kamu memakai Robot, Expert Advisor atau indicator tertentu?

A: Hehehehe.... ditanyain resep dapur saya. Gini, saya tidak anti robot dan expert advisor. Di moment tertentu, saya juga memakai beberapa buah EA.  Cuman saya lebih suka trading manual dan pasang pending order. Indikator saya hanya memakai MA Moving Average,Fibo, VSA( volume spread analysis), baca candlestick, PA price Acion bisa PASR price action support resistant, harmoni market,  dan tentu pegang kalkulator. Karena saya penganut aliran naked tarder, trader polos, tanpa indikator pun kita lebih merasa nyaman trading. Kenapa bisa trading dengan no indicator? Yah mungkin awal saya trading dulu, sesepuh, suhu/ guru dan para master yg berjodoh dengan saya, ngajarnya seperti itu dan terbawa sampai sekarang. Kalau ditanya suhu dan master nya sekarang ada dimana? Saya sendiri sudah lama tidak mendengar kabarnya. Saya pikir mendapat ilmu trading adalah jodoh-jodohan ya. Ketika saya tidak mencari, datang secara tak terduga dan ternyata satu line ilmu nya.

Oh iya untuk MA, MA 60 adalah my favourite indikator. DI chart  TF 5Menit, saya pasang MA 60, MA 200, MA 100, MA 34. Kalau lagi pengen naked, ya saya akan membuka 2 buah chart dengan curency yg sama, satu chart polos, chart kedua di pasang MA 60 atau MA 200. MA nya MA simple.

Q: System Trading apa yang kamu pakai?

A: Saya NAKED trader. Simple saja, cara trading membaca candle, fibo dan sedikit MA dan MAM


Q: Benefit apa yang kamu berikan pada para Trader yang mengikuti signal Kamu?

A: Kalau mengikuti signal saya, kamu akan menemukan sebagai berikut : Bagaimana Entry ke market dengan risk yang kecil. Money Management. Trading menggunakan Support dan Resistant Levels. The Role of Fundamentals. Cara baca PASR/PA price action. Cara menggunakan SL, TP, SP. Cara meng-cut loss suatu posisi. Low atau High sudah habis belum ya?. Bagaimana cara menaikkan equity. Cara membaca MA moving average. Etc. Nah kemudian, kapan dan seberapa besar pemahamannya terhadap market, hanya kamu yang tahu. Tergantung mental, karakter, daya tangkap kecerdasan, kesiapan serta ketekunan masing-masing member. Diluar itu, faktor lainnya apakah income kamu dapat bertambah setelah mengikuti signal. Apakah profitnya dapat untuk membayar tagihan credit card? Apakah hasil profitnya, dapat menjadikan full time trader, dapat mempunyai Financial Freedom ? Hehehehe....

Q: Tolong dijawab dengan jujur, saya tidak bermaksud nge-judge atau memojokkan. Hanya mau tau saja. Apakah trading kamu, seindah diperformance web kamu? Apa kamu tidak pernah bikin kesalahan fatal?

A: Jujur nih?! Trading saya tentu ga seindah diliat di perform. Banyak liku-likunya. Bahkan sempat kemaren pegang ac client loss banyak!!! Dan minggu lalu tepatnya saya lupa, pokoke end April 2010 kurang lebih lah, saya membuat jantung member saya hampir copot!! Karena apa? Begini, saya buy GU di ...47, add buy di 33, eh turun lg, sy add lg di 22. Saya hitung, dah ntar di 35 close aja. Kita pasang TP di 35. Benar GU naik, tapi ga sampai 35, stop di 32, langsung terjun ke 11. Saya terpesona, kaget n pasrah aja. Abis gimana? Mau buy lg, masak cover 4x? Saya mikir kalau break low, saya cut loss aja d. Ga lama, harga naik, dan naik lagi sampai ke angka TP saya di 35. Selang beberapa menit, harga naik, break angka 37, lanjut sampai 70-80an. Duh.... rasanya. Saya janji next ga akan add/ cover posisi lagi. Janji tinggal janji, kemaren cover lagi, cuman sekarang 2x aja. Memang cover 3x itu juga pertama kali saya lakukan. Saya ga malu menceritakan pengalaman ini, karena saya bukan trader yang sempurna, jago, hebat dllnya. Saya trader yang masi bisa buat kesalahan.

Q : Sebagai bukti, apakah kamu bisa memberi real aacount yang hasilnya tentu persis dengan Performance?

A: Ini pertanyaan "salah alamat". Perlu kamu tahu, Kristinafx hanya Pemulung Pips di market forex dan memberikan signals gratis kepada client. Pertanyaannya lebih penting mana, performance acc Anda atau acc saya? Hehehe.... Yuk mari trading bersama Kristinafx, kita jadi pemulung pips di market, kamu akan tersenyum melihat hasilnya. SELAMAT DATANG....

 

Peringatan Resiko: Perdagangan forex pada margin memiliki tingkat resiko yang tinggi, dan mungkin tidak sesuai untuk semua investor. Sebelum memutuskan untuk perdagangan produk forex, Anda harus hati-hati mempertimbangkan tujuan, situasi keuangan, kebutuhan dan tingkat pengalaman. Kemungkinan ada yang bisa menopang kehilangan sebagian atau seluruh dana Anda disimpan dan karena itu, Anda tidak perlu berspekulasi dengan modal yang Anda tidak mampu kehilangan. Anda harus menyadari semua risiko yang terkait dengan perdagangan margin.

© 2010 KristinaFX. All Rights Reserved