Saturday, 24 June 2017
Selamat datang",PengunjungMasuk atau Daftarkan

Leverage Tergantung System/ Style dan Kantong Kita



Leverage Tergantung System/ Style dan Kantong Kita

M ada trader menulis, leverage kok berhubungan dengan kantong.  Hah yg bener aja. Hehehe…. Sy memang suka yg nyleneh, sebelum kena “sesuatu  yg lebih nyleneh” di market. Jadi sedia payung sebelum hujan.

Maksudnya begini:

Kita ada uang berapa yg siap ditradingkan, dengan resiko LLUDES. Loh kok mikir siap uang ludes. Aneh-aneh lagi nih?! Ya dong, masak mau mikir siap profit berapa. Profit mah ga usah dipikirkan, itu dah otomatis ada diotak kita. Kita pikir aja, siap loss berapa, sehingga ketika loss, ga panik. Sudah tau…oh ini resiko yg Aku idamkan…gubrakkk… kagak lah… hehehe.

Setelah menyiapkan uang yg siap risknya. Bagaimana dengan account. Mau punya account berapa buah? Tarder lama dan berpengalaman, rata2 punya berberapa account, di beberapa broker. Tujuannya apa? Untuk dipilah pilah, menurut risknya.

Saya ambil contoh 2 buah account :

Oh ini account baik-baik ya. Ga macam-macam. Account alim d.  margin hanya dipakai 5-10% paling tinggi.

Nah kalau yg ini account gila, buat trading gila-gilaan. Margin yg dipakai bisa 50% atau lebih.

Ok kita misalkan punya 2 buah account. Satu account alim. Account kedua, account gila, berani. Bagaimana dengan amountnya? Apakah sama? Tentu tidak.

Account alim, tentu dengan margin lebih besar. Hanya untuk ambil posisi yg pasti-pasti saja, sesuai dengan style, system yg sudah dipatenkan. Hehehe paten, maksudnya sudah trade mark style profit kita. Perlu kita tahu, setiap tdarer, tentu punya andalan style profit. Betul? Kalau tidak , gimana account mau naik margin nya.

Account gila, kalau saya biasanya dengan margin kecil, tapi trading dengan full lot. System nya? System uji coba, pembelajaran, testing system. Anda tentu bertanya, kok full lot, kalau loss bagaimana? Ya tentu bisa CM call margin lah. Lalau? Ya deposit lagi. Namanya juga account pembelajaran, risk nya tinggi.

Kembali ke leptop. Eh  kembali ke leverage. Karena judul diatas adalah tentang leverage. Bagaimana atur leverage? Kalau sy suka memakai leverage 1:100, biar itung marginnya mudah dan otomatis sudha nempel diotak saya. Sy lebih suka leverage selalu sama, yg saya mainkan bukan leveragenya, tetapi lot dan tipe account nya. Geto.

 

Untuk menghitung leverage, tolong lihat  <ahref="http://www.kristinafx.com/index.php?ref=pageArticle&pageID=MTQx"> disini<a>

Tag : mengatur, menghitung, 1:100. 1:200, 1:300, 1:400, 1:500, 1:600, cara, quantity, rumus, buy, sell, eurusd, gbpusd, gbpjpy, eurjpy,

 

 

 

 

 

© 2010 KristinaFX. All Rights Reserved