Thursday, 20 September 2018
Selamat datang",PengunjungMasuk atau Daftarkan

Forex Itu Asyik

January 23, 2011 11:45

Apa yang kalian pikirkan ketika mendengar news NPF prediksi bagus sekali?  Atau apa yang kalian pikirkan ketika melihat chart bergerak cepat dalam hitungan detik, harga lari jauh? Mengapa ketika terjadi  harga meloncat cepat, berlawanan dari hasil release news?

Duh...gitu amat. Yang gampang aja d. RUMUS PROFIT apa? Hehehe….

Kalau saya tau rumus profit apa, wah menara Petronas saya  beli dong.

Oke gini aja d. Saya kasih rumus 'harmoni market.' Yang sehubungan dengan judul artikel ini, bahwa Forex Itu Asyik.

Saya gambarkan forex market dengan ‘bola pingpong’. Kok bola pingpong? Gini, tolong saya minta peragaan dari 2 orang Bapak yang berbadan besar dan yang maap kurus. Tolong pegang bola ping pong dan lempar sekuatnya. Apa yang terjadi?

Bapak yang berbadan besar hanya melempar sejauh 3 meter dan terjadi pantulan bola sebanyak 4x. Sedang Bapak yang kurus, melempar sekuatnya menyebabkan bola lari sejauh 6 meter dan terjadi pantulan 10x.

Ini ilustrasi bagaimana saya memberitahu salah satu rumus harmoni market, yaitu Fibo.  Bahwa Bapak tadi ibarat ‘news’ dan bola ibarat hasil release news nya. Dan setelah bola dilempar, pantulan bola adalah ‘fibo retreacement.’

How?

Saya mau dengar comment kalian dulu….to be continued.

Ok lanjut niy.....

Pertanyaannya, mantul berapa kali dan berapa jauh pantulannya? Sehingga bisa open buy sell dan tidak ketarik banyak. Betul? Hehehehe.... Sy tahu, karena dapat bermacam-macam pertanyaan di kolom contact me di web ini.

Gini, Fibonacci retreacement kan ada persentassenya. Coba buka chart kamu, kemudian tarik dari High ke Low, muncul angka 0.00%, 23.6%, 38.20%, 50.00%, 61.85%, 78.6% dstnya. Kalau ditanya High Low nya dari mana? Tentu dari yang  area harga yang kamu mau open posisi. Ya tapi dari mana? Nah ini perlu belajar pelan-pelan, perlu trial dan eror dulu, samapi kamu bisa akhirnya.

Setelah tarik garis fibo, trus bagaimana? Mudah....lihat harga di persentase 50% dan 61.8%, biasanya terjadi reversal disitu. Yang bener Bu? Hehehehe.... kamu udah latihan belum?

Komentar oleh pengguna (0)
Silahkan Masukuntuk memberikan komentar

© 2010 KristinaFX. All Rights Reserved